2009.04.24.

ビーニャ・バルディビエソ バルディビエソ エクストラ・ブリュット(チリ・スパークリングワイン)【神の雫】




ビーニャ・バルディビエソ バルディビエソ エクストラ・ブリュット(チリ・スパークリングワイン)【神の雫】

http://www.shimamotoya.com/?page=product&product=15472

お祝いでワインを飲みたくなり。トリトンのリカーショップで
特売。神の雫でやってたってふれこみでつい買ってしまいました。

\1735。

とてもきれいな色合いで、しかも
シュワシュワあがってくる泡がきめ細かくて美しい(らしい)。
さっぱりしていて柑橘系の味わい、飲み口さわやか(らしい)。
個人的には甘すぎず辛すぎず、するりと飲めて美味しかった。

どうもこのワインには酔い易いらしく
一本あけたらさっくりとつぶれてしまいました。

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コストパフォーマンスの高さで、今再び大ブームとなっているチリワイン。
素晴らしいスパークリングワインが入荷しました!

チリ屈指のスパークリングワイン生産者、ヴィーニャ・バルディビエソ。

1879年にシャンパーニュ・バルディビエソとして、南アメリカで最初にスパークリングワインを生産した家族経営のワイナリー。

シャルマ方式、瓶内二次醗酵方式とも非常にコストパフォーマンスの高いスパークリングを生産し、南アメリカNo.1スパークリング・ワイン生産者として知られます。チリ国内でのスパークリングワインのシェアは65%と、圧倒的な人気を誇ります。

100年以上の歴史と伝統はスパークリングワインの枠を超え、今日スティルワインの生産者としてもチリのワイン史上類のない高い評価をボルドーの品評会で受賞するなど、数多くの金賞を受賞し、高品質ワインの造り手としての地位も築いてきました。

「ブドウそのものの質以上のワインは出来ない」とブドウ栽培に徹底的に拘りを見せ、ブドウ品種に合わせて栽培地を選択。最高品質のブドウを産むべく、契約農家の畑を含め自社の厳しい栽培システムを用いてブドウを生産しています。

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posted by のぶ at 14:41 | Comment(0) | グルメ>ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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